您当前的位置: 首页 > 名师名家 > 正文

​曾江洪

发布时间:2024年07月26日 17:06来源: 作者:

中南大学商学院教授,博导。湖南省重点研究基地“湖南省中小企业研究基地”主任,“中南大学公司治理与资本运营研究中心”主任。主要致力于公司治理、资本运营、中小企业融资与成长、企业战略等方面的研究,是国家一级重点学科管理科学与工程“公司治理与资本市场”研究方向的学科带头人,主持和参与国家级、省部级及企业委托的相关课题数十项,发表学术论文数十篇,出版教材和专著多部。为本科生、研究生及企业培训等主讲《资本运营与公司治理》、《资本市场与企业成长》、《企业战略与资本运营》、《国有资本运营公司运作模式和成功案例》、《国有资本投资并购的理论与成功案例》、《国有企业三大责任与公司治理》、《高质量发展与公司治理》、《专精特新企业的成长战略》、《证券投资理论与实务》等课程。曾连续多年被MBA学员评为“最受欢迎的老师”。曾经为湖南湘江新区发展集团、湖南兴湘集团、湖南有色集团、中国中车集团、国家电投集团、上海能源集团、三一重工、中联中科、安徽铜陵有色集团、云南驰宏锌锗股份公司、广东广晟有色集团、青海铝厂、湖南中烟公司、中南大学粉末冶金工程中心有限公司、株洲硬质合金集团等数十家大中型企业提供过重组上市、企业并购、发展战略、绩效考评与薪酬体系、公司治理等方面的课程培训或管理咨询。曾兼任湖南省经信委、湖南省科技厅、湖南省财政厅、长沙市经信委等政府相关部门的专家或顾问。先后兼任过湖南水羊股份有限公司、楚天科技股份有限公司、湖南梦洁家纺股份有限公司、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司、湖南红宇新材股份有限公司等多家上市公司独立董事。