您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

刘新少副院长带队赴吐鲁番市调研干部教育培训工作

发布时间:2024年03月13日 20:05来源: 作者:

3月11日-12日,在刘新少副院长带领下,学院传媒系教授、高端培训中心主任盛虎,高端培训中心老师胡家蓉、刘燕辉等一行到新疆吐鲁番市市委组织部进行调研交流,了解该市干部教育培训工作相关需求,着力发挥好学院以专业能力服务社会的作用。

在吐鲁番市市委党校的会议室,双方就公务员培训工作做了深度交流。会议由吐鲁番市市委组织部副部长、湖南省援疆前方指挥部副指挥长胡真主持。刘新少简要介绍了中南大学及人文学院的相关情况及学科优势,盛虎教授就学院开展培训的相关意向和专业优势进行了说明。吐鲁番市市委组织部部务委员、干部教育科科长周德明,吐鲁番市市文物局党组成员、文博院(博物馆)院长曹洪勇,吐鲁番市市委党校(行政学院)副校长王丽丽,吐鲁番市教育工委、以及下辖行政区县的高昌区、鄯善县、托克逊县等党委组织部相关主管副部长等先后发言,就培训工作的模式与内容、当地文旅发展的人才能力、培训课程的主题设置等培训需求与我方进行了充分沟通。最后胡真副部长表示,干部教育培训工作要充分结合吐鲁番市的产业优势、努力促进本地文旅发展,争取以最优成本方式达成培训目标。中南大学人文学院领导和老师就培训工作的相关需求进行了积极回应。

吐鲁番市作为湖南省援建对口单位,有许多湖南的援疆干部在为吐鲁番市的建设做出了巨大贡献。会后吐鲁番市市委组织部副部长、湖南省援疆前方指挥部副指挥长胡真等领导带领中南大学人文学院一行参观了湖南省援疆前方指挥部,到现场聆听和感受湖南十批援疆工作组在援建吐鲁番市中做出的突出贡献。

撰稿:胡家蓉

初审:盛虎 复审:曹修禺 终审:刘新少